Réactifs pour la phytopathologie - Extrait de malt
L'extrait de malt est un extrait de malt déshydraté destiné
à la préparation de milieux de culture microbiologiques en laboratoire.
L'extrait de malt en poudre est préparé à partir d'un extrait aqueux de grains
de malt germés et séché à basse température pour préserver les nutriments
présents sous forme de glucides et de substances azotées.
L'extrait de malt est un ingrédient utile des milieux de
culture conçus pour l'isolement, la culture et le dénombrement des levures et
moisissures. Cet ingrédient est particulièrement indiqué pour les levures et
les moisissures car il contient une forte concentration d'hydrates de carbone,
notamment du maltose et d'autres saccharides comme sources d'énergie. La
dextrine et la glycérine sont les sources de carbone, et la peptone est une
source d'azote.
Il est également recommandé de l'utiliser avec d'autres milieux spécifiques tels que la gélose au sérum d'orange, la gélose à l'extrait de levure ou d'autres milieux pour levures et champignons.
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